15 Game Android Dengan Fitur Crafting Yang Menarik

15 Game Android Seru dengan Fitur Crafting Menggelegar

Halo gaes! Kalian para gamers garis keras yang demen bikin barang-barang keren dalam game? Nah, kali ini kita bahas 15 game Android seru yang punya fitur crafting yang dijamin bikin kalian ketagihan. Dari mode survival hingga petualangan RPG, siap-siap takjub sama kreasi yang epik!

1. Minecraft

Siapa yang nggak kenal Minecraft? Game legendaris sandbox ini udah lama jadi primadona para crafters. Kalian bisa bikin apa aja di sini, dari rumah mewah sampai kereta terbang yang kece abis!

2. Terraria

Suka game 2D? Terraria wajib jadi pilihan. Sama kayak Minecraft, kalian bisa eksplorasi dunia yang dihasilkan secara acak dan mendirikan bangunan keren. Sistem craftingnya juga nggak kalah seru.

3. Don’t Starve Together

Mode survival yang menantang? Don’t Starve Together jawabannya. Kalian harus mengumpulkan bahan makanan dan sumber daya lain untuk tetap hidup. Crafting jadi hal yang sangat penting di sini untuk bikin barang yang berguna.

4. ARK: Survival Evolved

Rasain jadi dinosaurus pada zaman prasejarah! ARK: Survival Evolved bakal ajak kalian membangun markas, bikin senjata, dan bahkan menjinakkan hewan-hewan buas purba. Sistem craftingnya fokus pada peralatan bertahan hidup dan pertempuran.

5. Stardew Valley

Penggemar game santai? Cobain Stardew Valley. Kalian bakal jadi petani dan bercocok tanam. Tapi jangan heran kalau ternyata ada fitur crafting seru tersembunyi di dalam game ini, mulai dari membuat peralatan pertanian sampai mendekorasi rumah.

6. Terraria: Otherworld

Sequel Terraria yang tak kalah seru. Terraria: Otherworld hadir dengan tampilan grafis yang lebih kece dan sistem crafting yang lebih dalam. Kalian bisa bikin berbagai macam senjata, armor, dan item lain untuk menjelajahi dunia alien yang misterius.

7. Craft the World

Game strategi yang unik dengan fitur crafting yang menarik. Kalian bakal jadi dewa kecil yang memimpin para kurcaci untuk membangun kota impian. Sistem craftingnya memungkinkan kalian menciptakan berbagai macam bangunan dan peralatan yang canggih.

8. Survivalcraft

Buat kalian yang suka tantangan berat, Survivalcraft adalah pilihan yang tepat. Di sini kalian harus bertahan hidup di dunia yang dihasilkan secara acak, lengkap dengan cuaca yang ekstrem dan hewan-hewan buas. Crafting memainkan peran penting untuk membuat peralatan bertahan hidup, senjata, dan bahkan kendaraan!

9. Block Story

Gabungan RPG dan game sandbox yang seru. Block Story menawarkan dunia yang sangat luas yang bisa kalian jelajahi dan ubah sesuka hati. Sistem craftingnya memungkinkan kalian membangun rumah, bikin senjata, dan menciptakan item unik yang nggak ada di game lain.

10. Dragon Quest Builders 2

Dari seri RPG legendaris, Dragon Quest hadir dengan spin-off yang berfokus pada crafting. Dragon Quest Builders 2 akan membawa kalian membangun kerajaan dan melawan musuh-musuh menggunakan kekuatan crafting yang luar biasa.

11. The Forest

Game horor survival yang mencekam. The Forest bakal menguji adrenalin kalian saat bertahan hidup di hutan yang dipenuhi kanibal. Crafting sangat penting untuk membangun tempat perlindungan, membuat senjata, dan menemukan jalan keluar dari mimpi buruk ini.

12. No Man’s Sky

Eksplorasi ruang angkasa yang ambisius. No Man’s Sky memungkinkan kalian menjelajahi planet-planet tak terbatas dan membangun markas kalian sendiri. Sistem craftingnya yang mendalam akan membantu kalian bertahan hidup dan mengungkap misteri kosmos.

13. Fortnite

Siapa sangka game battle royale punya fitur crafting yang asik? Di Fortnite, kalian bisa mengumpulkan bahan bangunan dan membuat struktur yang rumit untuk menyerang musuh atau bertahan dari badai. Crafting menjadi elemen kunci untuk meraih kemenangan akhir.

14. Apex Legends Mobile

Game battle royale kompetitif juga tak luput dari fitur crafting. Apex Legends Mobile memungkinkan kalian menemukan bahan dan membuat item khusus seperti amunisi tambahan, granat, dan perisai. Crafting ini akan memberikan keuntungan strategis dalam pertempuran sengit.

15. Lost Ark

Game RPG MMO aksi terbaru dari Korea Selatan. Lost Ark menawarkan sistem crafting yang mendalam yang menjadi kunci untuk meningkatkan kekuatan karakter kalian. Kumpulkan bahan, pelajari resep, dan ciptakan peralatan, senjata, dan aksesori epik untuk menghadapi musuh yang tangguh.

Itulah 15 game Android dengan fitur crafting yang menggelegar. Mana yang jadi favorit kalian? Asah kreativitas kalian dan rasakan sensasi membuat barang-barang epik dalam dunia game yang seru!