15 Game Android Dengan Fitur Crafting Yang Menarik

15 Game Android dengan Fitur Crafting yang Aduhai Serunya

Bagi penggemar game yang senang berkreasi dan membangun sesuatu, game dengan fitur crafting wajib banget dicoba. Berikut ini adalah 15 rekomendasi game Android dengan fitur crafting yang bisa bikin kamu ketagihan:

1. Minecraft

Siapa yang nggak tahu Minecraft? Game open-world ini udah jadi legendaris dengan fitur crafting-nya yang lengkap banget. Kamu bisa bikin berbagai item, mulai dari tools, senjata, hingga bangunan yang megah.

2. Terraria

Terraria mirip banget sama Minecraft, tapi dengan nuansa 2D side-scrolling. Selain crafting item, kamu juga bisa membangun rumah dan menjelajahi dungeon yang menantang.

3. Stardew Valley

Game role-playing simulator pertanian ini juga punya fitur crafting yang seru. Kamu bisa membuat alat pertanian, peralatan rumah tangga, hingga hadiah untuk penduduk desa.

4. Don’t Starve

Dalam game survival ini, kamu harus mengumpulkan sumber daya dan membuat item untuk bisa bertahan hidup. Kamu bisa bikin api unggun, peralatan masak, hingga rumah untuk melindungi diri dari makhluk yang menyeramkan.

5. Pocket Build

Game ini fokus pada aspek membangun dan mendekorasi. Kamu bisa membuat kota impianmu sendiri dengan mendirikan bangunan, jalan, dan taman.

6. Blockheads

Game indie ini unik karena menawarkan dunia yang terus berlanjut bahkan saat kamu nggak lagi bermain. Kamu bisa membangun rumah, menanam pohon, dan menjelajahi dunia yang luas bersama pemain lain.

7. Blockman GO

Selain crafting, game ini juga punya banyak minigames seru yang bisa dimainkan bersama teman. Kamu bisa membangun arena pertempuran, balapan mobil, atau bahkan parkour.

8. Kreativitas Tanpa Batas

Seperti namanya, game ini benar-benar memberikan kebebasan kamu untuk berkreasi. Kamu bisa membuat apa pun yang kamu inginkan, mulai dari bangunan futuristik hingga kendaraan yang aneh.

9. Crafting and Building

Game ini menawarkan pengalaman crafting yang mendalam. Kamu bisa membuat ratusan item yang berguna, termasuk armor, senjata, dan bahan bangunan.

10. Metakraft

Game multiplayer ini menggabungkan crafting dengan eksplorasi dunia yang luas. Kamu bisa membangun rumah, menjelajahi dungeon, dan bertarung melawan monster bersama teman-teman.

11. Crafting Idle Clicker

Kalau kamu suka game idle, game ini cocok banget buat kamu. Kamu bisa membuat item secara otomatis dengan mengetuk layar, lalu menjualnya untuk mendapatkan uang dan meningkatkan bangunanmu.

12. Terraria: Craft, Dig, Explore

Bukan cuma Terraria versi original, ada juga Terraria edisi crafting khusus ini. Kamu bisa membuat item lebih cepat dengan antarmuka yang disederhanakan, cocok buat yang baru ingin belajar crafting.

13. Craft Warriors

Game strategi real-time ini memungkinkan kamu membuat pasukanmu sendiri dengan mengumpulkan sumber daya dan membangun bangunan. Kamu bisa meneliti teknologi baru dan bertarung melawan musuh dalam pertempuran yang seru.

14. Dawn of Craft

Game berlatar zaman batu ini mengajak kamu membuat peradabanmu sendiri. Kamu bisa mengumpulkan sumber daya, membangun rumah, dan meneliti teknologi baru untuk memajukan suku kamu.

15. Craft of Survival – Immortal

Dalam game survival apokaliptik ini, kamu harus mengumpulkan sumber daya, membuat senjata, dan membangun tempat berlindung untuk bertahan hidup dari zombie dan pemain lain.

Nah, itulah 15 game Android dengan fitur crafting yang bisa bikin kamu ketagihan. Mana nih yang paling cocok sama selera kamu? Selamat berkreasi dan selamat bersenang-senang!